10-ти минутный трек взлетел на первое место Billboard

Тейлор Свифт пошла по стопам The Queen

31-летняя Тейлор Свифт установила рекорд с самым длинным треком, попавшим на первое место Billboard. Ее 10-ти минутный сингл «All too well» с переизданного альбома «RED» возглавил топ 100 чарта, опередив саму Адель, чей трек «Easy on me» занял второе место. Более того, в список попали ещё 26 песен Тейлор с этого альбома.

В истории музыкальной индустрии только британской рок-группе The Queen удалось сделать что-то похожее. Их культовый сингл «Богемская Рапсодия» длиной 6 минут взорвал все чарты Великобритании в 1975 году и удерживал лидирующие позиции на протяжении 9-ти недель.

Эта новость стала приятной и одновременно неожиданной для американской певицы. Она поделилась своими впечатлениями на своей странице [censored]: 

«Ребята, вы сделали десятиминутный трек - песней номер один, такого в истории ещё не было, серьезно, что происходит?»

Первый релиз песни «All too well» в сокращенном виде был выпущен ещё в 2012 году. Тогда песня хоть и продержалась целую неделю в топ 100 чарта Billboard, однако была далеко не на лидирующих позициях.

Обновленная версия альбома «RED» с момента его выпуска бьёт всяческие рекорды. Только за первую неделю было распродано 605 млн экземпляров, что сделало альбом вторым по популярности, уступив только Дрейку с его «Certified Lover Boy».

Фото: @taylorswift

комментарии
всего {{ count }}