Тейлор Свифт публично раскритиковала Дональда Трампа

Певица прокомментировала высказывание президента о бунте в Миннесоте

img

Президент США Дональд Трамп последнее время часто подвергается открытой критике со стороны граждан Америки. Вчера глава страны сделал заявление о бунте в Миннесоте, чем снова привел многих неравнодушных в негодование. Певица Тейлор Свифт  даже публично выразила свое возмущение в социальных сетях.

Напомним, после смерти Джорджа Флойда во время полицейского задержания в Миннесоте начались массовые беспорядки. Демонстранты вышли на улицы, требуя справедливого суда над правоохранителями, и начали устраивать погромы и поджоги.

Бунт не остался незамеченным. Дональд Трамп выступил с заявлением о протестах. Президент осудил организаторов демонстраций. С его слов, погромами и поджогами они оскорбили память почившего Джорджа Флойда. Глава страны пригрозил зачинщикам беспорядков применить силу и отправил Национальную гвардию на помощь губернатору Миннесоты:

«Когда начинается мародерство, начинается стрельба»

Жесткое высказывание Трампа побудило певицу Тейлор Свифт опубликовать обращение к президенту. Девушка отметила главу страны в публикации в Твиттере и напомнила ему, что в ноябре американцы будут выбирать нового президента США.

«После разжигания огня белого превосходства и расизма на протяжении всего вашего президентства, у вас хватает смелости симулировать моральное превосходство перед угрозой насилия?»

К слову, Тейлор Свифт только одна из десятков известных музыкантов, которые выразили неравнодушие к ситуации в Миннесоте. В соцсетях протест поддержали Билли Айлиш, Граймс и Джастин Бибер. Певец призвал поклонников задуматься о ценности человеческой жизни в своем личном блоге. К записи артист прикрепил необычную фотографию, на которой случайно оказалось русское матерное слово.

Читайте также: Как российские знаменитости прокомментировали фото Джастина Бибера на фоне русского ругательства
 

Фото: @taylorswift

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00