«Теперь ты в армии»: отправился служить первый участник k-pop группы BTS

30-летнему Джину предстоит носить форму полтора года

img

Участник знаменитой группы BTS Ким Сокджин, выступающий под сценическим псевдонимом Джин, как и планировалось ранее, стал первым из состава коллектива, кто отправился на военную службу. Об этом сообщает NME.

Музыкант, которому 4 декабря исполнилось 30 лет, прибыл сегодня в тренировочный лагерь в уезде Йончхон, где ему предстоит пройти пятинедельный курс молодого бойца, после чего он станет полноценным военнослужащим. Церемония принятия Джином присяги была закрыта для прессы и фанатов группы, хотя на ней присутствовали оставшиеся шесть членов коллектива.

Несколько дней назад Джин выложил на платформе Weverse фото, на котором позировал с остриженными для службы волосами. «Выглядит симпатичнее, чем ожидалось», - пошутитл айдол в подписи к снимку.

В Южной Корее военная служба длительностью от полутора лет до 21 месяца является обязательной для всех мужчин возрастом до 28 лет, хотя в отдельных случаях призывнику может быть предоставлена отсрочка на два года. Такая отсрочка обычно дается за заслуги перед страной, и все участники BTS ее получили или могут получить при желании.

При этом музыканты еще несколько месяцев назад объявили, что не будут искать других поводов увильнуть от армии, с честью проведут необходимое время в рядах вооруженных сил и планируют воссоединиться для дальнейшего творчества не позже 2025 года. Это означает, что некоторые участники BTS пойдут в армию раньше, чем могли бы по закону. Так, самый молодой член группы, Чонгук, должен был отправиться служить лишь в 2027 году.

Фото: соцсети, Weverse

комментарии
всего {{ count }}