Татьяна Васильева рассказала о последних днях отца

Актриса поделилась воспоминаниями о том, как тяжело болел родной ей человек

img

Звезда фильмов «Влюблен по собственному желанию» и «Дуэнья» Татьяна Васильева поведала о том, как ее отец жил после победы над немецко-фашистскими захватчиками. Артистка с горечью вспоминает те времена.

Как рассказала актриса в передаче «Сегодня вечером», Григорий Абрамович ушел на фронт практически с началом мобилизации. Когда семья прощалась с ним, провожая в армию, он был цветущим мужчиной. Великая Отечественная война разлучила его с семьей на шесть лет.

С фронта отец будущей звезды писал письма о том, как скучает по семье и как любит свою жену, мать Татьяны Васильевой и ее сестры. Григорий Абрамович вернулся сильно постаревшим — он старался не вспоминать о том, что пережил на передовой, но жил в постоянном страхе перед тем, что подобное может повториться. Такое нервное напряжение не могло не сказаться на его здоровье, уверена Васильева:

И вот этот вот стресс привел его в страшное физическое состояние. Легкие, потом рак, опоясывающий лишай, все волосы выпали. Господи, как это было ужасно смотреть, как он умирает!

Также актриса вспомнила о том, как жила ее мать и сестра в период блокады Ленинграда. Иповезло — они были эвакуированы в Сибирь. Но долгое путешествие длиной в месяц было тяжелым испытанием, во время которого они чуть не погибли.

Фото: соцсети

 

комментарии
всего {{ count }}