«Табуированных тем быть не должно»: экс-супруг Полины Гагариной — о половом воспитании детей

После развода Дмитрий Исхаков продолжает воспитывать старшего сына певицы

img

34-летняя Полина Гагарина в прошлом году развелась со своим супругом, 43-летним фотографом Дмитрием Исхаковым. Певица тщательно скрывает подробности личной жизни, и причины расставания также раскрывать не стала.

Поклонникам лишь известно, что Полина и Дмитрий стараются поддерживать дружеские отношения ради воспитания совместной дочери Мии, которой 26 апреля исполнится четыре года. В минувшие выходные экс-супруги воссоединились ради совместного похода с малышкой в зоопарк.

А в рамках нового выпуска YouTube-шоу «Осторожно Собчак» Дмитрий рассказал о воспитании пасынка, старшего сына Гагариной. Напомним, от первого брака с Петром Кисловым у артистки подрастет 13-летний Андрей.

Несмотря на развод, Дмитрий продолжает общаться с мальчиком и считает его родным. Бывший муж Полины ранее утверждал, что не собирается заменять Андрею отца, а лишь всегда старался стать ему лучшим другом.

Ему не только удалось добиться доверия мальчишки, но и помочь ему во многих деликатных вопросах. Так, Исхаков рассказал, что занимался сексуальным воспитанием подростка, искал необходимую литературу и говорил с ним на интимные темы в целях просвещения.

«Мой пасынок Андрей, которому сейчас 13 лет, — мы через всё это проходили. И я ходил по магазинам, искал книги и выбирал их. Не везде они были. Это крутой и правильный опыт — обсудить с ребенком очень важные темы. Конечно, мы посмеялись, пошутили — на его уровне это было нормально. Факт в том, что это всё потом было просмотрено и изучено и какой-то эффект это имело»

По мнению Дмитрия, родители должны говорить со своими детьми о сексе. Дочь Мия пока слишком мала для подобных бесед, а вот Андрей как раз переживает пубертатный период.

«По-моему, это очень правильно и важно — научить детей не стесняться этих вопросов. Табуированных тем быть не должно. Не думаю, что стоит придумывать. Какие-то сложные образы и метафоры. Чем естественнее мы ребенку объясним эти вещи, тем в будущем ему будет проще с этим жить. Они должны воспринимать так же просто, как поход к врачу. Конечно, момент неловкости есть, но это от нашего культурного воспитания»

Фото: @isxakov, @gagara1987

комментарии
всего {{ count }}