Сын Боярского раскритиковал Басту за нарушение ограничений на концерте

В Сети обсуждают безопасность подобных масштабных мероприятий

img

Рэперу Басте в апреле исполнилось 40 лет. К юбилею артист выпустил шестой альбом «40» и на этих выходных представил несколько композиций на сцене «Ледового дворца». Однако многие поклонники поставили безопасность мероприятия под сомнение.

Напомним, в нынешнем году Василий Вакуленко собрал забитый до отказа стадион «Лужники». Все остальные площадки Басте уже покорились — от «Олимпийского» и Государственного Кремлевского дворца до Дома музыки. Но со стадионами он несколько опоздал, а тут еще выход новой пластинки и пандемия.

В альбом «40» вошли 23 сингла, в записи которых приняли участие ATL, Скриптонит, ANIKV, Moscow Gospel Team, T-Fest и другие артисты. Презентация пластинки должна была состояться в июле 2021 года, в рамках концерта музыканта в «Лужниках». Однако артист немного не сдержался.

На этих выходных Баста провел концерт в «Ледовом дворце» в Петербурге. Артист исполнил свои популярные песни и несколько новинок из альбома «40». Позже он опубликовал в личном блоге видео с концерта и поблагодарил публику за соблюдение ограничений:

Однако пользователи соцсетей массово начали писать о том, что на концерте Басты не соблюдались ограничительные меры по COVID-19. При этом в комитете отметили, что концерт был согласован, вместимость зала составила допустимые 50 процентов. Однако зрители не соблюдали социальную дистанцию, о чем можно судить по видео пользователей.

К обсуждению присоединился депутат Госдумы и сын известного музыканта Михаила Боярского. Сергей Боярский пожаловался, что ему поступает множество обращений от предпринимателей, которые страдают от ограничений. Чиновник возмутило большое скопление людей без масок на концерте Басты:

«Мы все готовы объединиться и затянуть пояса, если это справедливо. И правила одни для всех. Но внимание, у меня вопрос. Как мне, депутату, избранному Петербургом объясняться людям после этих кадров. Как объяснить тем, кто остался без работы, в долгах и кредитах, почему нельзя работать ночью или в торговом центре.Почему в театре можно продавать только 25% свободных мест. Ни масок, ни дистанции, ни рассадки…Напрашивается вопрос к ответственным органам… Вы ничего там не перепутали?»

Фото: @bastaaakanoggano

комментарии
всего {{ count }}