23.07.2019

Звезды, зарабатывающие на своих пороках

Мадонна, Maruv, Джаред Лето и другие артисты, которые не стесняются демонстрировать свою темную сущность

img

Ни для кого не секрет, что миром правят деньги. А что по-вашему продается лучше всего? Конечно порок! Звезды шоу-бизнеса поняли это гораздо раньше остальных и не стесняются демонстрировать нам свою темную сущность, которая порой бывает весьма привлекательна. Естественно сейчас в эпоху харассмента и феминизма, многие стараются обуздать своих демонов и не выпускать их лишний раз на волю, иначе карьере — конец. Однако и среди нынешних суперстар находятся те, кто не стесняется своих особенных предпочтений и зарабатывает на этом огромные деньги. Для многих из них, это лучший способ принять свою темную натуру, а для нас — лишний повод насладиться шедеврами мировой видеоиндустрии.

Одним словом, если 50 оттенков кажутся тебе мультиком про Винни-Пуха — не переключайся.

Madonna — Justify My Love

Начнем с королевы эпатажа! На самом деле это был самый трудный выбор для нас, ведь каждый видеоклип этой женщины сплошная провокация и разрушение устоев. У нее даже есть целый альбом Erotica, выпущенный в 1992 году. Промокампания, посвящённая выходу этого диска, была весьма провокационной: практически одновременно с альбомом поступила в продажу книга с эротическими фотографиями артистки, а видео на заглавную композицию было воспринято как порнографическое. Мадонна продемонстрировала свою сексуальную раскрепощенность даже на обложке, которую часто называют одной из самых сексуальных в истории музыки. Erotica стала первой пластинкой звезды, на который был помещен стикер «Parental Advisory» (содержит материалы для взрослых).
Однако наше внимание привлек видеоклип певицы, выпущенный двумя годами ранее и практически сразу же запрещенный для показа на телевидении. Конечно же мы говорим о Justify My Love. Действие клипа происходит в парижской гостинице, где демонстрируются сцены частичной наготы, умеренного садомазохизма и других откровенных сексуальных ситуаций.

30 Seconds to Mars — Hurricane

Если ты спросишь, кто является главным провокатором в мире шоу-бизнеса сегодня, то имя нашего героя будет очевидно. И пусть тебя не вводит в заблуждение ангельская внешность вечно молодого Джареда, сам он ни раз в интервью затрагивал тему «любви не по правилам». Естественно выход подобного видеоклипа 30 Seconds to Mars был лишь вопросом времени. По словам музыканта, клип отображает параллельную мрачную жизнь ночного Нью-Йорка, что это — сон, фантазия, тайные и грязные недра нашего мозга.
Стоит ли удивляться тому, что Hurricane был запрещен к показу на музыкальных каналах, а само видео подвергнуто жесткой цензуре из-за сцен насилия и сексуального содержания.

Nine Inch Nails — Closer

Конечно, мы не могли обойти вниманием видео на песню Closer культовой команды Nine Inch Nails. Даже просто слушая эту композицию и напевая вместе с Трентом Резнором легендарную строчку I want to fuck you like an animal, вы сразу можете понять, что этот трек в нашем списке оказался не случайно. Видео снял режиссёр Марк Романек, впервые оно было показано 12 мая 1994 года и принесло группе колоссальный успех. Клип стал популярен из-за нескольких скандальных образов, вдохновленных работами Джоеля-Питера Уиткина: нагая женщина в фетиш-маске, а также Трент Резнор с кляпом во рту, в латексе и кандалах. В 2006 году клип вошел в список «20 величайших видео всех времён».

MARUV — Drunk Groove

Еще одна королева современной поп-сцены MARUV и ее клип на композицию Drunk Groove. Украинская певица так вжилась в образ госпожи, показанный в этом видео, что практически постоянно демонстрирует его на сцене во время выступлений. По словам самой артистки, тема садо-мазо живет в ней давно, поэтому она чувствовала себя достаточно органично на съемках:

«Я себя чувствовала просто шикарно. Но надевать эту одежду не так уж легко, эти латексные чулочки… Мама оценила. Она говорит, что если у меня красивая грудь, то почему бы ее не показывать».

Depeche Mode — Strangelove

Завершаем наш неформальный хит-парад о странной любви песней с аналогичным названием — Strangelove. Нам показалось, что это должно быть очень оригинально, тем более сегодня свой день рождения празднует главный фетишист Depeche Mode — Мартин Гор. Несмотря на то, что сейчас автор большинства хитов группы спрятал свою портупею поглубже в шкаф, мы то помним, как он выглядел в 80-е годы. 

Ну и конечно смотрим шикарное видео, снятое Антоном Корбейном.

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00