Светлана Бондарчук поделилась секретами воспитания детей

Телеведущая рассказала, как воспитывает падчерицу

img

Светлана Бондарчук поделилась в своих социальных сетях несколькими принципами воспитания детей, которые она вывела из личного опыта. Сейчас она много времени проводит с Юной, дочерью своего мужа Сергея Харченко от предыдущего брака. Первое правило — нужно минимизировать использование ребенком гаджетов.

Это абсолютное зло, потому что, к сожалению, редкий ребенок может контролировать время, проведенное перед экраном.

Поэтому Юна лишена смартфона. Но важно, чтобы правило относилось как к ребенку, так и к родителям, иначе оно не будет справедливым. Поэтому супруги сами стараются лишний раз не брать в руки телефоны и больше времени проводить за чтением.

Второе правило — с ребенком важно наладить контакт, нужно разговаривать с чадом и слушать его, стараться разбираться в причинах тех или иных поступков.

Даже за какими-то капризами часто стоит что-то большее.

У Светланы есть двое детей от первого брака с режиссером Федором Бондарчуком, 23-летняя дочь Варвара и 30-летний сын Сергей. Кроме того, телеведущая уже дважды стала бабушкой. Брак между Светланой и Федором закончился разводом в 2016 году. Спустя несколько лет светская львица вышла замуж за дизайнера Сергея Харченко.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}