12.04.2019

Стильные вещи 90-х, актуальные сейчас

5 главных трендов, вернувшихся в моду

img

Еще каких-то 10 лет назад казалось, что мода 90-х годов, оставившая крупный след в fashion-истории, навсегда канула в лету. Но закон цикличности в трендах привел к тому, что на подиумы вернулись лосины, чокеры, джинсы-варенки и другие атрибуты тех лихих лет. Так что если на верхних полках ваших гардеробов остались некоторые старые вещи — самое время их доставать и комбинировать в стильные look’и. К тому же, в Instagram звезд шоу-бизнеса можно найти множество примеров удачных образов, составленных с использованием вещей из девяностых.

Total-denim

Полностью джинсовый look — яркая характеристика времен, когда изделия из этого материала стали доступны каждому. Модницы скупали так называемые «Мальвины» (производное от бренда Mawin), куртки из ткани «американских работяг» и надевали сразу все.

И хотя в нынешние времена этот образ приобрел некую модификацию, например, главным трендом этого сезона стали светло-голубые прямые (или клеш) брюки, он снова выглядит стильно и приковывает к себе взгляды.

Яркий пример тому — фото в полностью джинсовом образе в Instagram, Елены Темниковой, которые набирают сотни тысяч восторженных отзывов.

Фото: @lenatemnikovaofficial

Лосины

Еще одну вещь из 90-х, удачно вписанную в современный look, можно найти в микроблоге солистки группы «Время и стекло» Нади Дорофеевой. Для прогулки по ОАЭ певица выбрала удобные велосипедки, которые надела в сочетании со спортивным топом и универсальной рубашкой.

К слову, к этому тренду прибегают не только наши, но и западные знаменитости. Так, например, 49-летняя Дженнифер Лопес периодически радует подписчиков фотографиями в лосинах, которые идеально подчеркивают спортивную фигуру звезды.

Фото: @jlo @nadyadorofeeva

Чокер

Другая зарубежная селебрити, Рита Ора, для одного из своих концертных шоу выбрала чокер в качестве украшения. Изделие настолько хорошо вписалось в образ, что на некоторых снимках с этого выступления даже кажется, что это — воротник оригинальной футболки.

Фото: @ritaora

 

Леопардовый и другие анималистические принты

За этим принтом уследить крайне сложно. Не успевает он войти в моду — как тут же превращается в отживший тренд, демонстрирующий безвкусицу. А как только модницы намереваются избавиться от надоевшей вещи с рисунком «под животный окрас», — тут же возвращается на подиумы, утвердившись в fashion-индустрии крепче прежнего.

Так как же носить анималистический принт? И как понять, когда он к месту? Секретов много. И самый простой — следить за социальными сетями селебрити. Вот, например, недавняя публикация Ким Кардашьян, где звезда позирует в стиле питона. Или — Кайли Дженнер в леопардовом топе.

А если вы любите дерзкие эксперименты и знаете о новом тренде — сочетание принтов — можете смело повторять образ Бейонсе, в котором прослеживается рисунок хвоста павлина и «леопард» одновременно.

Фото: @kyliejenner @kimkardashian @beyonce

 

Кожаные куртки

Рита Дакота тоже любит продемонстрировать у себя в Instagram различные стильные образы, один из которых — черная кожаная куртка. И с исполнительницы можно смело брать пример! Ведь косухи хорошо садятся на любой тип фигуры и являются универсальной вещью. Их можно сочетать с нежными платьями или спорт-шик образами, с туфлями на высоком каблуке или брендовыми кроссовками, —  как только душе угодно. Вы даже можете провести эксперимент и подобрать к кожаной куртке сразу несколько других вещей из 99-х. Тысячи лайков вам обеспечены. 

Фото: @ritadakota

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00