Стас Намин представил новый состав группы «Парк Горького»

Открыта новая страница в истории основанного в 1987 году коллектива

img

Известный отечественный музыкант и продюсер Стас Намин представил новый состав легендарной рок-группы «Парк Горького». Теперь в него входят вокалист Олег Изотов, бас-гитарист Иван Гуськов и барабанщик Алексей Баев, сообщает ТАСС.

70-летний Намин рассказал журналистам, что в число исполнителей он изначально хотел пригласить двух знакомых американских музыкантов - бас-гитариста Марко Мендозу и ударника Кенни Аронову. Впервые в новом составе группа выступит 28 августа в Парке Горького в Москве на фестивале к 35-летию продюсерского центра Стаса Намина.

«Парк Горького» был создан Наминым в 1987 году по образцу и подобию западных хард-рок коллективов. Первое выступление новой группы с вокалистом Николаем Носковым во главе состоялось на разогреве концертов Scorpions в Петербурге год спустя. В 1991 году Николай Носков покинул группу, а его место занял Александр Маршал.

Затем группа несколько раз меняла свой состав, а в середине 1990-х музыканты выкупили у Стаса Намина свое название. Окончательно коллектив распался в 2001 году. Впоследствии музыканты ранних составов группы несколько раз собирались для разовых выступлений.

комментарии
всего {{ count }}