Стас Костюшкин прокомментировал конфликт с Монеточкой из-за плагиата его песни

Костюшкин подчеркнул, что сам он всегда платит за песни, если они принадлежат другим

Известный российский поп-исполнитель Стас Костюшкин впервые после вынесения судебного решения по делу о плагиате высказался о своем отношении к этой ситуации. Он отметил, что пытался полюбовно договориться с Монеточкой, но этого не случилось, поэтому дело и дошло до суда.

В ходе беседы в эфире программы «Вечернее шоу с Анной Довлатовой» Костюшкин рассказал, что изначально он дал разрешение начинающей певице использовать его трек. Всё изменилось, когда Лиза Гырдымова из малоизвестной исполнительницы превратилась в полноценную артистку, при этом продолжив исполнять «чужую» песню на своих концертах.

Тогда Костюшкин предложил Монеточке заплатить ему, как правообладателю оригинальной композиции. В качестве компенсации музыкант намеревался получить символические 100 000 рублей. Однако юристы Лизы Гырдымовой отвергли такое предложение, после чего певцу пришлось отставить свою позицию в суде.

Стас подчеркнул, что обращение в суд было для него вопросом принципа, а не стремлением заработать. В результате разбирательства служители Фемиды определили, что трек Монечки на 73% совпадает с песней Костюшкина «Женщина, я не танцую». Суд постановил взыскать с певицы 500 00 рублей в пользу владельца авторских прав.

Ранее мы писали, что Монеточка проиграла в суде Стасу Костюшкину по делу о плагиате.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}