Стас Костюшкин объяснил иск к Монеточке на 900 тысяч рублей

Пользователи соцсети были шокированы тем, насколько серьезно артист отнесся к шутливой песне

Молодую певицу заставили по суду выплатить компенсацию за плагиат песни Стаса Костюшкина «Женщина, я не танцую». Экс-солист группы «Чай вдвоем» хотел получить с Елизаветы Гырдымовой (Монеточки) миллион рублей за композицию «Мама, я не зигую», но суд уменьшил эту сумму на сто тысяч. Многие после этого стали упрекать автора оригинала в жадности.

Это первый случай судебной тяжбы Костюшкина, который стал стал широко известен — в отличие от многих его коллег, певец впервые настолько серьезно подходит к своим произведениям, что и вызвало у некоторых негативную реакцию.Исполнитель опубликовал в соцсети [censored] возмущенное послание одного из защитников Елизаветы:

Вы нормальный, Стас? Судиться с Монеточкой за явно пародийный трек? Совсем плохо с деньгами? По-вашему репутация стоит 900 тысяч?

Артист ответил в своем аккаунте на эту критику. Он попросил защитников Монеточки не рубить сплеча, поскольку в этом вопросе все не настолько очевидно, каким кажется на первый взгляд. По словам Костюшкина, многие знают его, как человека доброго и позитивного, и нередко считают этот оптимизм в отношении других людей его слабостью.

Как раньше говорил представитель Стаса, Елизавете предлагали купить право на внесение изменений в оригинал и исполнение пародии за 200 тысяч. Однако Гырдымова проигнорировала это предложение, о чем и рассказал Стас в своем аккаунте:

Команде певицы скажу одно: всегда можно набрать и поговорить. Ну хоть «спасибо» сказать за песню. Но, блин, почему же делают вид, что тебя не существует? Все это неправильно.

Фото: @monetochkaliska, @stas_kostyushkin_official

комментарии
всего {{ count }}