Ума Турман наконец-то выходит замуж за Квентина Тарантино

Стало известно, кто сидит в одной камере с Еленой Блиновской
07 февраля 2024, 16:45

Стало известно, кто сидит в одной камере с Еленой Блиновской

Блогер даже в СИЗО получила эксклюзивные условия

Стало известно, кто сидит в одной камере с Еленой Блиновской

Обвиненная в неуплате почти миллиарда рублей налогов Елена Блиновская была переведена в камеру с улучшенными условиями содержания.

Новое помещение, где теперь ждет очередного заседания суда блогер, которую называют «королевой марафонов», рассчитано на четырех человек. Вместе с Еленой в той же камере находятся две ученые — доктор и кандидат наук (каких — не уточняется). Как утверждает источник РИА, обе сокамерницы Блиновской впервые попали в СИЗО.

Также в СМИ появилась информация о том, что четырехместная камера оборудована телевизором и холодильником, имеется санузел с душем. Помимо всего вышеперечисленного, блогер может посещать местный салон красоты. По поводу того, почему «марафонщица» получила особые условия, говорится: «Подобное расселение связано с целью избежания конфликтов».

Напомним, Елена Блиновская была задержана утром 27 апреля 2023 года на границе с Белоруссией, и первоначально она находилась под домашним арестом. Однако 22 января ей после новогодней вечеринки, на которой она общалась со свидетелем, мера пресечения была ужесточена — ее отправили в СИЗО. Также Блиновской предъявили новые обвинения по статье о неправомерном обороте средств платежей.

Фото: ТАСС