Стала известна причина смерти известного диссидента, отца Валерии Гай-Германики

Игорь Дудинский не общался с дочерью

img

Валерий Гай-Германика, автор клипов для Гарика Сукачева, Дианы Арбениной и ряда других исполнителей, подтвердила известие о смерти 76-летнего журналиста и художника. Режисер никогда не знала его и не поддерживала с ним связь, называя «биологическим» отцом.

Всего у знаменитого борца с коммунистическими идеями было 13 жен, и после развода с матерью Гай-Германики он еще трижды женился. Дудинский прошел путь от диссиденства в 60-х годах до первого заместителя главного редактора газеты «Московский корреспондент».

Две недели назад Игорь Ильич попал в один из московских госпиталей с диагнозом инфекционно-токсический шок. Это заболевание возникает в результате отравления организма токсинами бактерий, в частности, золотистого стафилококка или гемолитического стрептококка.

Организм пожилого человека не мог справиться с сепсисом в силу возрастных изменений. На здоровье журналиста, возможно, сказалась и бурная молодость. Ведь в диссидентском «Южинском кружке», в котором он принимал участие в 18-летнем возрасте, молодежь увлекалась алкоголем и наркотиками.

Кстати, за свои политические взгляды Дудинский и был отчислен из журфака МГУ и уехал в Магадан в 1972 году. В Москву он вернулся после перестройки и работал в «Огоньке» и ряде других популярных изданий. Также Игорь Ильич был консультантом по искусству и занимался торговлей живописью.

Фото: соцсети

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}