Стала известна причина смерти Александры Яковлевой

Звезда фильма «Чародеи» скончалась 1 апреля

img

Александру Яковлеву многие знали по фильмам «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуццинов» и ряду других лент — в свое время она считалась одной их самых красивых актрис. Вчера, 1 апреля, о печальном событии сообщил режиссер Николай Лебедев.

Актриса не дожила до своего 65-летия ровно три месяца. С 1993 года Александра перестала сниматься, поскольку в это время кинематограф переживал кризис. В 1993 году Яковлева занималась вопросами культуры и туризма в мэрии Калининграда.

С 1997 года бывшая звезда кино перешле работать в аэропорт «Пулково», где ей предложили стать главой службы по управлению качеством, а позже перешла на Октбрьскую железную дорогу, на аналогичную должность.

Как выяснилось, последние четыре года она пыталась победить онкологическое заболевание. Рак груди у Александры Яковлевой был обнаружен слишком поздно, поэтому ей пришлось перенести 20 сеансов химиотерапии, в результате чего актриса стала коротко стричь волосы.

В прошлом году на свой 64-й день рождения артистка рассказала о том, что болезнь прогрессирует и метастазы уже поразили мозг. На такой стадии добиться длительной ремиссии уже невозможно и счет идет не на годы, а на месяцы.

Сегодня многие актеры, которые знали Яковлеву, вспоминали ее в соцсетях и посвящали трогательные посты. Они соболезновали детям — сыну Кондартию и дочери Елизавете — и внукам звезды.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}