Стала известна настоящая причина развода Тома Круза и Николь Кидман

В отношения пары вмешалась религиозная организация

img

Одна из ярчайших пар Голливуда распалась в 2001 году. Но до сих пор всплывают новые обстоятельства, способные пролить свет на причину разрыва. Принято считать, что отношения между супругами охладели после съемок в последнем фильме Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами», где Том Круз и Николь Кидман исполняли главные роли. Они играли семейную пару, переживающую кризис в семейной жизни, когда за внешним благополучием скрывается нарастающий холод и безразличие. И тяжелый съемочный процесс надломил брак между звездами.

Но из книги «Миллиард лет: мой побег от жизни в высших эшелонах саентологии» стали известны неожиданные подробности разрыва. Эта книга — мемуары Майка Риндера, одного из высокопоставленных служителей церкви саентологии. Том Круз — один из самых известных и преданных последователей этого учения, поэтому Риндер знал о жизни актера в те годы практически все. Если верить словам Риндера, всей жизнью Круза управляли и продолжают управлять «наставники»-саентологи. Под свой контроль они взяли как профессиональную и публичную, так и личную жизнь знаменитого актера, ведь Круз поддерживает учение как материально, так и с точки зрения имиджа. А упустить такой ценный актив последователи Рональда Хаббарда не могут. Повлияли они и на разрыв с Кидман, боясь, что убежденная католичка уведет Тома из лона саентологии, так как сама она не разделяла религиозные взгляды мужа. Организация начала настраивать Круза против жены, убеждая его в том, что она мешает его духовному развитию. И саентологи смогли добиться своего.

Том Круз — не единственная звезда, исповедующая саентологию. Среди наиболее известных последователей учения можно отметить Джона Траволту и его жену Келли Престон, единственнуя жену Элвиса Присциллу Пресли, звезду «Ривердейла» Николса Марисоля и других. Саентология — нетрадиционное религиозное течение, созданное в середине ХХ века писателем-фантастом Лафайетом Рональдом Хаббардом.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}