Стала известна дальнейшая судьба любимых корги королевы Елизаветы II

В чьи же руки попадут знаменитые питомцы?

img

После кончины на прошлой неделе в возрасте 96 лет королевы Великобритании Елизаветы II осиротела не только ее семья. Остались без хозяйки и ее любимые собаки - корги Мик и Сэнди, а также дорги (помесь корги и таксы) Кэнди и коккер-спаниель Лисси.

Как сообщает Page Six, стало известно, кому перейдут животные. Собак заберут себе герцог и герцогиня Йоркские - младший брат короля Карла III принц Эндрю и его бывшая супруга Сара Фергюсон, которые продолжают, несмотря на развод, жить в одном особняке.

Покойная королева держала у себя корги на протяжении многих десятилетий - самую первую собаку этой породы ей с сестрой подарили родители  еще в семилетнем возрасте, На 18-летие у Елизаветы появилась корги по кличке Сьюзен, которая дала обильное потомство: в итоге у королевы сменилось несколько поколений корги, однако несколько лет назад последние из них умерли.

Нынешнюю пару корги матери подарил как раз принц Эндрю, чтобы приободрить королеву после кончины ее супруга, принца Филиппа, в апреле 2021 года. Один из щенков, к сожалению, умер от болезни сердца, и принц Эндрю подарил Елизавете новую собаку.

Как сообщается, в последний год жизни королева регулярно выгуливала собак вместе со своей бывшей невесткой Сарой Фергюсон, которая осталась с ней в хороших отношениях, несмотря на развод с принцем Эндрю еще в 1996 году. Теперь же Сара  унаследует себе и собак бывшей свекрови.

комментарии
всего {{ count }}