«Стал примером на всю жизнь»: Кристина Орбакайте – о работе с Юрием Никулиным

Звезды вместе снимались в фильме «Чучело». Он вышел на экраны в 80-х.

В 80-х на экраны вышел фильм «Чучело», где главную роль исполнила Кристина Орбакайте. На момент съемок дочери Аллы Пугачевой было всего 11 лет. Партнерами Кристины по съемочной площадке стали легенды советского кинематографа. Сред них – Юрий Никулин. Актер скончался в 1997-м.

Сегодня сто лет со дня его рождения. Орбакайте с теплом вспоминает работу с Никулиным. В микроблоге в [censored] она посвятила актеру трогательный пост. Публикацию звезда сопроводила черно-белым кадром, сделанным на съемках фильма «Чучело». 

Сегодня 100 лет Юрию Владимировичу Никулину! Я благодарна судьбе за эту встречу с неповторимым, мудрым и бесконечно добрым дедушкой Бессольцевым! А талант Никулина, как разнопланового, выходящего за рамки одного образа артиста стал для меня примером на всю мою творческую жизнь! Спасибо вам

Фолловеры в комментариях к публикации проявили активность. «Лучший детский фильм навсегда», «Великий человек. Вы не подвели, сыграли безупречно», «Моя любовь к вам началась с него», «Шикарный фильм», - отреагировали они. 

Отметим, что после выхода на экраны фильма Ролана Быкова «Чучело» на Кристину Орбакайте обратили внимание и другие режиссеры. Позже она появится в таких проектах как «Виват, гардемарины!», «Лимита», «Московская сага». Дочь Пугачевой продолжила сниматься и в начале 2000-х. Так, с ее участием зрители увидели комедию «Любовь-морковь», где коллегой Кристины по площадке стал Гоша Куценко. 

Фото: @orbakaite_k

комментарии
всего {{ count }}