«Стадия отрицания»: Пол Маккартни не хочет верить в смерть Джона Леннона

Экс-солист группы «The Beatles» даже спустя 40 лет не может смириться с утратой

Легендарная группа «The Beatles» просуществовала всего 10 лет, однако за это время солисты – Пол Маккартни, Ринго Старр, Джон Леннон и Джордж Харрисон – успели выпустить больше 10 альбомов, а сотни их песен стали настоящими хитами и навсегда вошли в историю. 

После распада коллектива в 1970-м у музыкантов было несколько попыток воссоединиться, однако им этого так и не удалось. Спустя 10 лет, 8 декабря 1980 года, Джон Леннон трагически погиб. Психически неуравновешенный фанат музыканта Марк Чэпмен сделал несколько выстрелов в Джона, когда тот заходил в арку своего дома вместе с женой.

В этом году, в день годовщины смерти Леннона, Пол Маккартни выложил архивное фото с участием коллеги и посвятил ему трогательные слова: 

«Печальный, очень печальный день, но я вспоминаю своего друга Джона с большой радостью, которую он принес миру. Я всегда буду горд и счастлив, что знал и работал с этим невероятным ливерпульцем!»

Сейчас Пол дал откровенное интервью в шоу CBS «Sunday Morning», в котором признался, что все еще не может смирится с утратой. Экс-участник «The Beatles» даже спустя 40 лет тяжело переживает смерть друга: 

«Я не уверен, что я справляюсь. Порой я просто не понимаю, почему я не плачу каждый день, потому что это настолько плохо! Мы были друзьями. Это было, наверное, самое замечательное и самое главное. Я все еще не уверен, что я до конца признаю тот факт, что его убили. Не удивлюсь, если какой-нибудь психолог обнаружит, что я все еще нахожусь на стадии отрицания»

Фото: @paulmccartney

комментарии
всего {{ count }}