15.04.2019

Спустя 35 лет опубликован запрещенный клип Аллы Пугачевой

В СССР его сочли слишком вульгарным

img

Накануне семидесятилетия Аллы Пугачевой на Youtube появился видеоролик 1984 года, снятый на песню «‎Айсберг». В свое время он был запрещен к показу из-за «‎излишней вульгарности», но теперь, спустя 35 лет, поклонники смогли его оценить.

Сюжет разворачивается на холодном морском берегу — земля усыпана снегом, а в воде плавают льдины. Алла Пугачева в шубе едет на санках, которые везет человек с закрытым лицом. Временами мы видим рояль и пианиста, лица которого тоже не видно. В какой-то момент человек, везущий санки, устает и отпускает их — Примадонна скатывается с горы и падает. Затем незнакомец оборачивается и мы видим, что это сама Алла Пугачева.‎

Очевидно, что в клипе нет ничего неприличного для современного человека. Но в свое время кому-то из руководства телевидения показалось, что лежащая на спине певица выглядит вульгарно — ролик был запрещен к показу. Кстати, видео снималось не на крайнем севере, как может показаться, а в Сочи.

За сутки клип посмотрели почти 500 тысяч пользователей Youtube. В комментариях пользователи удивились, что ролик был запрещен, потому как что-либо нецензурное разглядеть здесь трудно.

— «Так выглядел разврат в СССР‎», «‎Что тут фривольного?», «‎Какая вульгарщина! Катается по снегу в шубе!», «‎Такое впечатление, что охотник везет добычу домой», «‎За что его запретили?», — удивляются фолловеры.‎

Напомним, что сегодня Алла Пугачева отмечает свое семидесятилетие — Примадонну чествует весь интернет. Но трогательнее всего певицу поздравили ее пятилетние дети, Гарри и Лиза, которые подготовили для звездной мамы стихи и милые поделки. 

Фото: Instagram@maxgalkinru

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00