Spotify заблокирует аккаунты, дезинформирующие о Covid-19

Стриминговый сервис отреагировал на обвинения в поддержке фейковых подкастов

В конце января 76-летний музыкант Нил Янг заявил, что хочет удалить все свои композиции со стриминговой платформы Spotify. Причиной этому послужили подкасты, распространяющие фейковую информацию о коронавирусе. Артист не хочет ассоциироваться с компанией, которая поддерживает подобные аккаунты.

Например, ложную информацию о Covid-19 нашли в подскасте комика Джо Рогана. Кроме того, с призывом бороться с фейковыми аккаунтами призвали врачи, а также принц Гарри и Меган Маркл.

Сейчас генеральный директор Spotify Дэниел Эк сообщил, что компанию будет помечать все аккаунты, которые вещают о коронавирусе, а фейковые – блокировать.

«Исходя из отзывов за последние несколько недель, мне стало ясно, что мы обязаны сделать больше, чтобы обеспечить баланс и доступ к общепринятой информации от медицинских и научных сообществ, помогающих нам в это беспрецедентное время»

Эк добавил, что каждый подкаст будет отмечен специальным предупреждением для пользователя. Оно предоставит легкий доступ к фактам, основанным на данных, актуальной информации, которой делятся ученые, врачи, академики и органы общественного здравоохранения по всему миру.

комментарии
всего {{ count }}