Спасатели оценили шансы героя Ди Каприо выжить в финале «Титаника»

Споры о возможности персонажа спастись ведутся с момента выхода фильма

img

Российские спасатели прокомментировали споры вокруг того, мог ли герой Леонардо Ди Каприо Джек Доусон спастись в финале картины Джеймса Кэмерона «Титаник», сообщает Газета.Ru.

Напомним, что по сюжету после крушения судна Джек помог своей подруге Роуз, которую играла Кейт Уинслет, забраться на плавающую дверь и отдал ей свой спасательный жилет, а сам при этом остался в воде, замерз и утонул.

По словам спасателя Максима Штыб, при намокании одежды человек начинает быстро терять тепло. «При попадании в воду одежда промокает. Человек еще быстрее начинает терять тепло. Потом постепенно у него сведет руки и ноги. И он просто утонет», - комментирует специалист.

Спасатель Олег Леонов из отряда «Лиза Алерт» при этом указывает, что Джеку могло бы помочь предварительное закаливание. «Температура окружающей воды — 2 градуса. А температура человеческого тела - 36,6. Поэтому более-менее закаленные, обладающие хорошим здоровьем люди, продержались 40 минут, а не 10», - заявил Леонов.

Основной спор фанатов картины при этом заключается в том, могли ли Джек и Роуз удержаться на двери вдвоем. Большинство сходится во мнении, что это не помогло бы, поскольку дверь либо перевернулась бы, либо оказалась бы полузатопленной под лишним весом, и оба персонажа все равно оказались бы в ледяной воде. На таком варианте, кстати, настаивает и сам Джеймс Кэмерон, считающий, что фильму все равно был необходим достаточно трагический финал.

Фото: х/ф «Титаник», реж. Джеймс Кэмерон, 1997 г.

комментарии
всего {{ count }}