Состоялся релиз долгожданного альбома Arctic Monkeys

Пластинка получила название The Car

img

Культовая британская рок-группа Arctic Monkeys представила новую пластинку под названием The Car. Это седьмой полноформатный альбом коллектива. Весь материал фронтмен Алекс Тернер написал у себя дома в Лос-Анджелесе. В записи помогали приглашенные музыканты, а продюсером выступил Джеймс Форд, работавший с Foals, Depeche Mode, Gorillaz и Florence and the Machine.

Предыдущий альбом группы вышел в 2018 году и, несмотря на теплый прием критиков, понравился далеко не всем фанатам группы. Многие не оценили эксперименты группы со звучанием.

В новой работе Тернер хотел вернуться к более тяжелому гитарному звуку, но при этом не делать ее похожей на последний хитовый альбом группы «AM» 2013 года. The Car — яркая и аутентичная «диско-стилизация», в которой узнается и влияние предыдущего альбома группы Tranquility Base Hotel & Casino, и желание сделать более «хитовые» и понятные широкой публике песни.

Фанковые, поп и соул-элементы здесь крепко сплетены с более привычным инди-роком. Это, пожалуй, самая «винтажная» и «кинематографичная» работа коллектива.

Фото: социальные сети Arctic Monkeys, обложка альбома Arctic Monkeys -The Car, Domino Recording Company, 2022

комментарии
всего {{ count }}