Солист Pearl Jam повредил горло из-за лесных пожаров

Ближайшие концерты группы пришлось отменить

img

Небывалая жара в Европе и вызванные ей лесные пожары поставили под угрозу европейское турне американской рок-группы Pearl Jam. На недавнем концерте под открытым небом в Париже бессменный фронтмен коллектива Эдди Веддер наглотался дыма и повредил себе голосовые связки, сообщает NME.

Группе пришлось отменить ближайшее выступление, которое должно было пройти в Вене. В аккаунте коллектива в Твиттере музыканты извинились перед поклонниками, объяснив, что горло 57-летнего Веддера пострадало от воздействия сразу нескольких факторов: жары, дыма и пыли, и врачи запретили ему петь до момента полного выздоровления. Pearl Jam пообещали вернуть всем зрителям деньги за купленные билеты.

Кстати, весной гастрольный тур группы по США был также прекращен досрочно после того, как у басиста Джеффа Амента был диагностирован ковид. За неделю до этого коронавирус нашли и у барабанщика Мэтта Кэмерона, но в данном случае группа отыскала ему замену: на первом концерте в его отсутствие за ударную установку сел один из фанатов группы, а на другом ударника заменил приятель дочери Веддера.

комментарии
всего {{ count }}