Солист «Иванушек» рассказал о начале карьеры в группе: «Познакомился с Андреем в клубе»

Кирилл Туриченко мог бы заменить Сергея Лазарева в дуэте Smash!!, но оказался в другом коллективе

Вот уже 25 лет группа «Иванушки International» радует публику своим хитами, которые несколько поколений фанатов знают наизусть. За время существования коллектива несколько раз менялся состав, а последние годы солистами являются Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Туриченко.

38-летний Туриченко попал в группу случайно. Он познакомился с Андреем в родной Одессе, а спустя несколько месяцев после этого стал его коллегой. По словам музыканта, он встретился с артистом в одном из ночных клубов курортного города и предложил спеть трек «Снегири» в караоке.

Позже Кирилл отвлекся со своими друзьями и вышел из заведения, чтобы разрешить конфликт. После драки он вернулся в клуб, но солиста «Иванушек» там уже не было. Спустя четыре месяца Туриченко получил от Андрея звонок с предложением приехать в Москву.

«Мне говорят: "Все, мы хотим тебе предложить: у нас Олег Яковлев уходит, не хотел бы ты петь вместо него?" Я говорю "нет!" Я вырос на этих песнях, как я могу? Мне Игорь Матвиенко сказал, мол давай попробуем, если тебе не будет комфортно, не понравится, что-то не так пойдет, то без проблем можешь всегда уйти»

Как только Кирилл дал согласие на учатсие в группе, он узнал, что на следующий день ему предстоит сыграть концерт в Санкт-Петербурге. Артист неоднократно сталкивался с трудностями, ведь публика не принимала его в качестве участника культового коллектива.

К слову, Туриченко мог бы стать солистом другой популярной группы нулевых. После ухода Сергея Лазарева из «Smash!!» продюсеры искали нового участника, и Кирилл даже пару раз выступал на сцене в дуэте с Владом Топаловым. Об этом он подробно рассказал в YouTube-шоу «МузLoft».

«Кажется, это был 2003 год. Я тогда должен был петь в группе Smash!! Даже отработал два концерта. Я был готов заменить Лазарева, шел на это, но Влад тоже захотел петь сольно. В итоге дуэта так и не случилось»

Фото: @kirillturichenko

комментарии
всего {{ count }}