«Соцсети превратились в помойку!»: лидер Green Day Билли Джо Армстронг о хейтерах и фанатах

Также музыкант объяснил, почему в последние годы старается не фотографироваться с поклонниками

img

На днях лидер группы Green Day Билли Джо Армстронг дал большое интервью журналу Kerrang!, в котором в числе прочего рассказал о своем отношении к социальным сетям и обилию хейтеров, которые стараются пропиариться на артистах. 

«С одной стороны соцсети — это круто: я могу общаться со своими поклонниками, узнавать для себя что-то новое и устанавливать новые связи, — объяснил музыкант. — У нас эдакий клуб по интересам. Но в последние годы соцсети превратились в помойку: сколько же там всяких уродов, которые постоянно держат руку на пульсе и норовят сделать скриншот любой твоей неосторожной фразы! И это не фанаты — это дрянные людишки, которые просто хотят быть при императорском дворе, и хайпануть на своей близости к звезде. Чуваки, которые хотят иметь Green Day в качестве дешевого сувенира на рабочем столе».

Также Армстронг заявил, что в последние годы старается как можно реже фотографироваться с незнакомыми людьми. 

«Я знаю, что для фанатов это важно, и я всегда смогу отличить настоящего поклонника Green Day и не откажу ему в фото. Но ведь некоторые дебилы стараются сфоткать тебя в максимально неприглядном виде — потным, жующим, заправляющим рубашку и так далее — чтоб потом написать в соцсетях что-то типа «Мы тут с Билли Джо Армстронгом по бургеру вдарили — вон, видите, как он обляпался горчицей. Наверное, пьяный был». Вот это жутко неприятно, и я по мере сил стараюсь с этим бороться». 

Разоткровенничавшись, Билли Джо поведал и о психологических проблемах, с которыми он сталкивался на протяжении своей жизни. 

«Кризис среднего возраста у меня наступил в 20 лет — потому что я никогда не думал, что проживу так долго. И это постоянно сидело в моей голове на протяжении многих лет. Ну, знаете, как это бывает у ребят с неврозами, биполярочкой, параноидальными расстройствами и так далее. И для меня, как и для многих таких парней, в свое время отдушиной стал панк-рок — некий мир, в котором мы могли собираться все вместе, чувствовать себя относительно комфортно и посмеяться над нашими проблемами.

Взять хоть Green Day: я всю жизнь пою об отчаянии, о страданиях и прочих невыносимых штуках, но стараюсь делать это смешно и энергично. И вот недавно я окончательно осознал, что рок-н-ролл — это противоядие для людей с психическими расстройствами.

Фото: @greenday

комментарии
всего {{ count }}