Снуп Догг и Келли Кларксон стали ведущими американского «Евровидения»

В США стартует новый музыкальный конкурс

С 1956 года ежегодно в одной из стран Европы проходит музыкальный конкурс «Евровидение». Аналоги шоу также появились в Азии и среди тюркских государств, а теперь свое «Евровидение» состоится и в США.

Премьера была запланирована на февраль, но организаторы перенесли ее на 21 марта. Так, ведущими проекта, в котором выступят и новички, и опытные артисты, стали Снуп Догг и Келли Кларксон. У певицы уже есть опыт судейства в американском шоу «Голос», но теперь ей предстоит представлять музыкантов всей стране.

В отличие от европейского конкурса, где выступают начинающие музыканты в надежде прославиться, в American Song Contest появятся и популярные артисты. Например, Мэйси Грей, Sisqó, Майкл Болтон и Jewel. Также среди конкурсантов есть и победитель «Голоса» 2015 года Джордан Смит.

Каждый из участников представит свой штат оригинальным выступлением, но лишь некоторые из них смогут попасть в список номинантов для финала. 9 мая состоится грандиозный финал проекта – незадолго до самого «Евровидения-2022» в Турине. Все песни участников будут оригинальными и выйдут на лейбле Atlantic Records.

«Atlantic Records очень рада сотрудничеству с NBC и всеми артистами, участвующими в конкурсе American Song Contest. Как инновационный музыкальный лейбл, мы всегда ищем новые способы открывать и демонстрировать таланты, и Конкурс американской песни — идеальная сцена для Америки, чтобы увидеть лучших из лучших из каждого штата и территории»

Фото: @snoopdogg

комментарии
всего {{ count }}