Скончался сыгравший в картине «Д'Артаньян и три мушкетера» актер Юрий Дубровин

Заслуженному артисту России было 83 года

img

В Германии в возрасте 83 лет ушел из жизни совесткий, российский и украинский актер Юрий Дубровин, на счету которого порядка 150 ролей, в основном эпизодических, в отечественных кинолентах и сериалах, сообщает Российская газета. Любителям кино Дубровин мог особо запомниться в роли камердинера Людовика XIII Ля Шене в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера», снятом в 1978 году Георгием Юнгвальд-Хилькевичем.

Дубровин родился в1938 году в городе Ряжск Рязанской области, в 1962 году окончил ВГИК, после чего начал работать на киностудии имени Довженко в Киеве. В кино актер впервые снялся в 1959 году, в его карьере роли в таких картинах, как «Алые паруса», «На семи ветрах», «Живые и мертвые», киноэпопея «Освобождение», «Проверка на дорогах», «Будни уголовного розыска», «Как закалялась сталь», «Узник замка Иф» и других.

В 2006 году во время съемок в Киеве Дубровин перенес два инсульта, после чего ему пришлось остаться на несколько лет в этом городе. В 2014 году актер переехал в Германию к семье своего сына Аркадия.

Несмотря на проблемы со здоровьем, в 2016 году Дубровин сыграл в короткометражном фильме «Недолёт», которую снял его внук Иван.

Фото: х/ф «Д'Артаньян и три мушкетера», 1978 год, реж. Георгий Юнгвальд-Хилькевич

комментарии
всего {{ count }}