Скончался первый продюсер МакSим Юрий Алексеев

Бизнесмен успел поработать и с группой «Ласковый май»

img

В возрасте 53 лет ушел из жизни Юрий Алексеев, первый продюсер певицы Марины Абросимовой, более известной под сценическим псевдонимом МакSим. Причиной смерти мужчины стал инсульт, сообщает Комсомольская правда со ссылкой на племянницу покойного.

Именно Алексеев был первым продюсером МакSим. Он заметил девушку в одном из казанских клубов, перевез ее в Санкт-Петербург и организовывал первые концерты Марины, хотя юридически их сотрудничество никак не оформлялось. Через некоторое время певица подписала контракт с крупной звукозаписывающей компанией, а затем Марина и Юрий поссорились, когда девушка забыла упомянуть продюсера в одном из интервью.

Алексеев в свою очередь рассказал публично о том, какую роль сыграл в жизни МакSим, после чего певица и ее новая компания подали на мужчину в суд. Впрочем, иск против продюсера тогда отклонили. Через некоторое время, по появившейся информации, на Алексеева было организовано покушение.

В последние годы Алексеев продолжал заниматься продюсированием. Он продвигал группу «Онлайн», а также помогал в становлении еще одной молодой певицы, в которой видел копию МакSим.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}