Скончалась звезда советского телевидения Зинаида Киреенко

Уже известна причина случившегося. Актрисе было 88 лет.

СМИ облетела печальная новость: в возрасте 88 лет скончалась Зинаида Киреенко. Широкой аудитории она знакома по участию в таких проектах как «Судьба человека», «Тихий Дон», «Два капитана», «Лекарство против страха». 

Зинаида Киреенко была госпитализирована в одну из столичных клиник в минувший четверг, 10 февраля, с острым нарушением мозгового кровообращения. За два дня до этого звезда советского телевидения получила положительный тест на коронавирус. В больнице ей диагностировали рак поджелудочной железы и инсульт. Как пишет 5-tv.ru, Киреенко была частично парализована. 

О смерти Киреенко публике сообщил зампредседатель Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев: «Зинаида ушла из жизни сегодня ночью».

Зинаида Киреенко родилась в Махачкале, окончила ВГИК. Служила в Московском драматическом театре имени Пушкина, откуда позже перешла в театр на Малой Бронной. Актриса была замужем за Валерием Тарасевским, от которого родила сыновей Тимура и Максима. Избранник звезды советского кинематографа скончался в 2004 году от инфаркта. 

Фото: @show_biz.ru

комментарии
всего {{ count }}