11.12.2019

Сколько стоила свобода артиста? Опубликована переписка об уходе Егора Крида с лейбла Black Star

В документах говорится о сотнях миллионов рублей

img

Срок контракта Егора Крида с лейблом Black Star истек в марте этого года. Летом артист объявил, что смог договориться с компанией и оставил за собой товарный знак «Егор Крид», а также получил право на исполнение песен, записанных во время его сотрудничества с лейблом Тимати.

Егор продолжил сольную карьеру, но уже без покровительства Black Star. Такое расставание артиста с компанией показалось поклонникам Егора и его коллегам подозрительным. Ведь почти все музыканты уходили из Black Star со скандалом: рэпер Леван Горозия (L’One), Кристина Саркисян (Кристина Си), Джиган.

Ходили слухи, что Криду помог влиятельный бизнесмен и долларовый миллиардер Борис Ротенберг. Якобы он заплатил Black Star 250 миллионов рублей в качестве отступных. Однако Егор в интервью Юрию Дудю опроверг эту информацию (выпуск YouTube-шоу «вДудь» от 28 мая 2019 года).

На днях Telegram-канал BlackMirror опубликовал файл с черновиками договоров и фрагментами переписки между гендиректором Black Star Пашу (Павел Курьянов), Тимати и Егором. В этих документах часто фигурирует и имя Иосифа Пригожина — близкого друга семьи Ротенбергов. BlackMirror отмечает, что эти бумаги были получены из архива «Ротенберга», о наличии которого Telegram-канал сообщил еще 27 ноября.

В опубликованных файлах значится, что все песни Крида принадлежат Black Star, но лицензию на их исполнение Егор все же получил. В одном из черновиков договора сообщается, что «освобождение» музыканту обошлось в 102 миллиона рублей. Но выплачивать эту сумму ему не пришлось.

Лейбл оставил себе 52 миллиона рублей, которые должен был выплатить Егору после окончания контракта, оставшиеся деньги Black Star получит от доходов с песен Крида, записанных на лейбле. Когда вся сумма будет погашена, деньги от старых песен начнут делить пополам между лейблом и Егором. Также опубликован черновик договора о передаче товарного знака Криду, но во сколько ему это обошлось, не указано.

Читайте больше новостей о Егоре Криде.

Фото: @egorkreed, Telegram-канал «Только никому»

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00