Скандал на «Грэмми»: обвинения в изнасиловании, домогательствах и подтасовке результатов

Закулисные интриги премии Grammy оказались интересней списка номинантов

img

26 января в Лос-Анджелесе состоится церемония вручения музыкальной премии «Грэмми». Но вместо номинантов журналисты обсуждают «грязные» закулисные интриги, связанные с премией. Причиной скандала стали заявления Деборы Дуган, которую 17 января отстранили от должности исполнительного директора Национальной академии искусства и науки звукозаписи, вручающей премию.

Дебора Дуган сообщила, что увольнение последовало за ее жалобой в Комиссию по равным возможностям в сфере занятости. В своем заявлении Дебора написала о сексуальных домогательствах, половой и расовой дискриминации и нарушениях в процессе голосования на премии «Грэмми».

Дуган заявила, что организаторы Grammy легко могут подтасовывать результаты голосования, чтобы сделать победителем того артиста, чье выступление хотят увидеть на шоу. Также Дуган отметила, что в состав комитета «Грэмми» попадают люди, лоббирующие интересы определенных звезд. Дебора утверждает, что совет директоров может добавлять в списки номинантов имена артистов, которых изначально там не было. Она призналась, что в этом году таким образом в списке появилось 30 персон, имена которых Дуган не назвала.  

Дуган также объяснила, почему Ник Портноу, ее предшественник на посту исполнительного директора, так внезапно покинул свой рабочий кабинет, уступив его ей. По словам женщины, ее коллега ушел из-за обвинений в изнасиловании. Жертвой оказалась певица, имя которой держится в тайне. Известно лишь, что у нее нет американского гражданства. Контракт с Ником не был продлен именно из-за этих обвинений, однако совет директоров утаил причину увольнения. Сам же Портноу отрицает свою вину.

Последним откровением Деборы стал рассказ о харассменте. Она сообщила, что до ее вступления в должность, ее домогался главный секретарь Академии звукозаписи Джоэл Катц. По словам женщины, он позвал ее на ужин, где называл ее «крошкой», приглашал посмотреть спальни в его многочисленных домах и пытался поцеловать.

В свою защиту руководство премии «Грэмми» сделало другое громкое заявление, согласно которому Дебору отстранили от работы из-за жалобы ее сотрудницы. По словам представителей Академии, одна из подчиненных обвинила Дуган в том, что она создает токсичные и невыносимые условия работы. После этого было проведено внутренне расследование, из-за которого Дебору попросили покинуть пост. 

«Довольно подозрительно то, что мисс Дуган написала жалобу на Академию, лишь после того, как ее обвинили в нарушении условий работы. А до этого она ни разу не озвучивала хоть какое-то недовольство в адрес Академии. Дуган была уволена после того, как ей отказали в выплате 22 миллионов долларов, которые она запросила за свою отставку»

Читайте также: «Билли Айлиш, Бейонсе, Lizzo и другие: объявлены номинанты на Grammy 2020»

Фото: @deb_dugan, @recordingacademy

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00