26.06.2019

Сингл BTS «Boy With Luv» стал платиновым в США

Продажи трека K-pop идолов преодолели порог в 1 000 000 копий

img

Вчера стало известно, что южнокорейские идолы K-pop направления BTS получили первую платиновую сертификацию в Америке. Это стало возможным, благодаря их треку «Boy With Luv», записанному при участии Холзи. По официальной информации продажи сингла преодолели порог в 1 000 000 копий. 

Стоит отметить, что успех K-pop коллектива просто феноменален. Многие считают это следствием бума в южнокорейском потребительском экспорте, таком как одежда, косметика и продукты питания, а также увеличением числа посетителей страны.

Но не все так единодушны. Бен Бомонт-Томас, музыкальный редактор британской газеты The Guardian, написал в своей статье, что все дело в том, что ситуация в мире в целом меняется и западная публика пресытилась англоязычными текстами:

«BTS покорили поп-фанатов на Западе так, как ни одна другая азиатская группа никогда не делала этого раньше. Доступ к международной музыке происходит мгновенно, а брезгливость вокруг неанглоязычных текстов начинает ослабевать».

Бомонт-Томас также связал привлекательность группы на Западе с потоковыми приложениями, такими как Spotify и Deezer, которые позволяют меломанам со всего мира находить любимых исполнителей. 

«Молодые люди сегодня, особенно через социальные сети и потоковое вещание, чувствуют себя частью глобальной культуры. У BTS уже есть огромная фанатская база в Азии, поэтому западные фанаты чувствуют, что они тоже часть чего-то. У них присутствует настоящее чувство идентичности»,  рассказал репортер.

Уточним, что группа поет преимущественно на корейском языке, однако это не смущает фанатов во всем мире. К радости поклонников, их песни напичканы фразами на английском языке, а многие видео сопровождают переводы. 

Стоит также отметить, что их хит-сингл Boy With Luv побил рекорд YouTube по количеству просмотров за 24 часа. В первый же день видео посмотрели 74,6 миллиона человек.

Фото: @bts.bighitofficial

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00