Сильвестр Сталлоне требует вернуть ему авторские права на Рокки Бальбоа

Сейчас культовый персонаж принадлежат престарелому продюсеру Ирвину Уинклеру

img

Легенда боевиков Сильвестр Сталлоне призвал продюсера Ирвина Уинклера вернуть ему права на Рокки Бальбоа - центрального персонажа спортивной драмы о боксере, который был создан самим Сталлоне в середине 1970-х, сообщает Deadline. Рокки является главным героем пяти одноименных фильмов, а также двух спиноффов, посвященных судьбе сына его соперника, а затем лучшего друга Аполло Крида.

Сталлоне обратился к Уинклеру через соцсети. "После того, как ИРВИН контролировал РОККИ 47 лет, а теперь и КРИДА, я хотел бы получить назад хоть ЧТО-ТО, что ОСТАЛОСЬ от моих ПРАВ, до того, как он отдаст это СВОИМ ДЕТЯМ -  я верю, что это станет правильным поступком для этого 93-летнего джентльмена", - написал актер. "Эта болезненная тема пожирает мою душу, потому что я хочу оставить что-то от Рокки своим детям".

В свое время Сталлоне, который написал сценарий картины за три дня в 1975 году, расстался с правами на своего персонажа за $75 тысяч долларов, включая гонорар за съемки в первой картине, а также за 10% от кассовых сборов, что принесло ему по меньшей мере 2,5 миллиона долларов.

По словам самого актера, он не поднимал вопроса о возврате авторских прав на ранних этапах, поскольку придерживался кодекса делового поведения. Впоследствии при всех попытках затронуть данную тему Сталлоне слышал от продюсеров, что ему заплатили достаточно.

комментарии
всего {{ count }}