Сильно изменился? Как выглядел «знаток» Леонид Каневский 73 года назад

Актер до сих пор продолжает работать, несмотря на возраст

img

Сегодня Леонид Каневский отмечает день рождения. Он сыграл десятки ролец, но запомнился зрителям больше всего по «Бриллиантовой руке», где он сыграл контрабандиста, «Д’Артаньяну и трем мушкетерам», в котором ему досталась роль Бонасье и по передаче «Следствие вели». В последней актер снимается на протяжении 14 лет и не собирается уходить на заслуженный отдых.

Каневский с детства мечтал стать артистом, однако считал себя слишком полным для этого. Его отец работал технологом на конфетной фабрике, а мальчик нередко бывал у него на работе. Позже Леонид занялся борьбой и стал выглядеть совершенно иначе.

Правда, и до этого вся его полнота, похоже, была лишь плодом воображения. По крайней мере об этом свидетельствует фото, сделанное в начале 70-х годов. Вряд ли ровесники и одноклассники маленького Лёни догадывались в те годы, что учатся с будущей звездой кинематографа и телевидения.

Стоит отметить, что в отличие от многих современных артистов, Леонид весьма постоянен в своих предпочтениях, в том числе это касается и выбора возлюбленных. Около 50 лет назад он женился на переводчице Елене Березиной (дочери актера, известного зрителям СССР как Штепсель) — и больше ни жен, ни романов на стороне у него не было.

Каневский воспитал вместе с супругой дочь Наталью, которая не стала актрисой, хотя обычно звезды стараются передать своим детям свою профессию и, что не секрет для многих, помогают им сделать карьеру. Дочь Леонида и Елены стала сценографом и художником по костюмам.

Наталья вышла замуж за искусствоведа, преподавателя иврита, и в 2012 году порадовала родителей, став матерью. Девочку назвали Амалией, а спустя три года на свет появился ее брат Микаэль. Знаменитый дедушка очень любит общаться с внуками и часто проводит время вместе с ними.

Фото: соцсети

 

комментарии
всего {{ count }}