13.01.2020

Шура, Лолита и другие российские звезды, которые сказали «нет» наркотикам

Вспомнили артистов, которые жалеют о «нетрезвом этапе» своей жизни

img

Не каждый найдет в себе смелость рассказать о своих зависимостях. Но зачастую те, кто признал ошибки и сказал «нет» препаратам, хотят уберечь других и помочь тем, кто оступился. Особенно сильными в борьбе с наркотиками становятся голоса знаменитостей, ведь за ними наблюдают миллионы поклонников.

ВЛАД ТОПАЛОВ

Когда в 1991 году пятилетний Влад Топалов пришел в детский театр-студию «Непоседы», он получил негласное прозвище «маленький мужчинка». Настолько серьезным и старательным бутусом был начинающий певец.

Но пророча Владу будущее артиста, ни его преподаватели, ни родители даже представить не могли, что этот вдумчивый ребенок однажды превратится в наркомана.

В 16 лет Влад Топалов вместе с 19-летним Сергеем Лазоревым начал работу в группе SMASH!! Парни почти мгновенно завоевали огромную аудиторию, девушки плакали на их концертах. Все развивалось стремительно до тех пор, пока в 2004 году Влад не увлекся веществами.

Это стало одной из причин ухудшения отношений между ним и Сергеем, и в 2005 году группа распалась. Но откровенное публичное признание о своей зависимости Влад сделал уже после лечения. В 2008 году музыкант рассказал о долгих месяцах жизни на грани, отказе почки и сбое работы всего организма.

«Врачи сказали, что у меня путь или вверх, или вниз и дали мне в таком темпе, может, еще пару лет», — рассказал Влад газете «МК».

По словам артиста, он не единожды задумывался о суициде. Но страх остаться «слабаком» в памяти людей заставил бороться. Артист полностью поборол зависимость, женился на телеведущей Регине Тодоренко и стал отцом. Пара воспитывает сына Мишу.

ЛОЛИТА

Лолита Милявская также призналась в употреблении уже после того, как навсегда отказалась от запрещенных препаратов. По словам певицы, это произошло в промежутке между 2005 и 2007 годами, когда она работала на шоу «Лолита. Без комплексов». Плотный график, личные проблемы и эмоциональное выгорание стали причиной того, что Лолита решила попробовать сомнительный способ взбодриться с помощью амфетамина. Но эффект оказался обратным.

«Потом я поняла: или себя буду разрушать, или мне это не надо. Решила, что не надо», — призналась звезда в интервью блогеру Насте Ивлеевой.

Позже в интервью порталу Studio21 исполнительница призналась: даже недолгое увлечение веществами оставило серьезный след на ее здоровье. В последнее время артистка все чаще жалуется на давление и общую ломоту.

ДАНА БОРИСОВА


О том, что телеведущая Дана Борисова употребляет наркотики, стало известно весной 2017 года в студии программы «Пусть говорят». Об этом сообщила мать знаменитости Екатерина Ивановна.

После того, как проблема Даны стала публичной, она отправилась на лечение в Таиланд и стала регулярно делиться в Instagram подробностями своей новой, трезвой жизни. Борисова заявляла о готовности помочь всем, кто столкнулся с такой же бедой и не может самостоятельно побороть зависимость.

Главным стимулом сказать наркотикам «нет» для Даны Борисовой стала ее дочь Полина. Во время реабилитации матери девочка жила у своего отца Максима Аксенова. Теперь Дана мечтает окончательно доказать, что способна заниматься воспитанием дочери.

Теперь, когда в сети появляется новая информация о срыве или «ломке» звезды, она едет в клинику, сдает анализы и делится у себя в аккаунте отрицательными результатами на наличие наркотических средств в ее организме.
 
СТАС ПЬЕХА

Мы узнали о таланте Стаса Пьехи после «Фабрики звезд» в 2004 году. 24-летний парень из знаменитой музыкальной семьи сразу заставил говорить о себе. Одни восхищались талантом Стаса, другие критиковали за то, что с его связями он мог бы и так стать звездой, не занимая чье-то место в проекте. Только спустя годы стало известно, что участие в реалити-шоу стало для Стаса спасением от наркотиков.

С двух лет Стас мотался с бабушкой и мамой по гастролям, а в школьные годы надолго оставался один дома. По воспоминаниям артиста, от одиночества он и пошел на улицу. Сомнительные компании, алкоголь, курение, а после — наркотики.

Родные считали ребенка самостоятельным и рассудительным, но, узнав о реальном положении дел, Пьеху отправили в клинику.

Сейчас, когда Стас полностью справился с зависимостью, он вспоминает те годы, как страшный сон. Также Пьеха помогает тем, кто сделал неправильный выбор. Стас владеет клиникой комплексного лечения алкоголизма и наркомании.

ШУРА

Еще один артист, который начал принимать наркотики из-за чувства одиночества, —  Шура. По словам артиста, в годы своей бешеной популярности он возвращался в пустую квартиру. Желание «утопить» тоску сначала в алкоголе, а потом и в запрещенных препаратах поставило жизнь музыканта под угрозу.

В 2000 году у Шуры обнаружили рак. Но артист смог побороть болезнь, вместе с ней – и наркозависимость. На лечение и реабилитацию у певца ушло 4 года и около миллиона долларов. 

Фото: Instagram @vladtopalovofficial, @lolitamilyavskaya, @danaborisova_official, @wolfieha, @shuramedvedev.

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00