Шоумен из Казани судится с Моргенштерном и Егором Кридом

Автор песни о президенте возмущен, что рэперы зарабатывают на его творчестве

23-летний Алишер Моргенштерн не раз оказывался в центре скандала. Рэпера обвиняли в плагиате, его эпатажные поступки вызывали резонанс, а песни с нецензурной лексикой и вовсе пытались запретить.

В этот раз Алишер обогатился на треке другого музыканта. Именно так считает шоумен из Казани Олег Лихачев, который написал песню «Владимир Путин – молодец». Дело в том, что Моргенштерн запустил в TikTok фрагмент сингла, немного изменив его мелодию и текст. Звук быстро развирусился в Сети, и его использовали не только поклонники рэпера, но и коллеги.

Так, Олег намерен отсудить крупную сумму денег у Алишера, Егора Крида и других тиктокеров. Шоумен возмущен тем, что артисты нарушили авторское право и не отчисляют ему роялти. Он хочет «справедливости, денег и славы».

«Меня это очень возмущает. Вы получаете за свои хиты огромные гонорары, используя мою песню, а я с этого ничего не имею. Вы везде, а я в нигде»

Известно, что Кировский суд Уфы уже взыскал с Моргенштерна 300 тысяч рублей. Также Лихачев хочет, чтобы Крид выплатил ему 1 миллион рублей. Однако сам певец в суд не явился. Вместо него на иск отреагировали два юриста.

Отметим, что Лихачев прославился еще в 2014 году, когда выпустил песню «Владимир Путин — молодец». В YouTube клип на нее собрал около 2 млн просмотров, а сам трек стал мемом. Подробности смотрите в сюжете команды PRO-новости.

Фото: @morgen_shtern

комментарии
всего {{ count }}