Шинейд О'Коннор рассказала о своей неизлечимой болезни

Заболевание причиняет нестерпимую боль бывшей знаменитости

Шинейд О'Коннор поделилась, что борется с состоянием здоровья, известным как фибромиалгия. Наряду с заботой о своих детях и этой болезнью, пение было для звезды слишком тяжелым занятием, с которым пришлось распрощаться.

Фибромиалгия — это мышечно-скелетная боль, которая затрагивает большую часть тела. Болевые ощущения могут возникать либо по всему телу, либо в определенных областях. Как говорит О'Коннор, несмотря на то, что это заболевание неизлечимо, с ним можно бороться. Однако самым трудным для нее было справиться с тем, сколько сил отнимает это состояние.

У меня высокий болевой порог, так что это помогает. Но есть другие проблемы — проблемы с усталостью

Артистка пыталась бороться с болями с помощью алкоголя и наркотиков, но все было безуспешно. Запрещенные препараты лишь расшатали ее психику и привели к возникновению биполярного расстройства. Единственным спасением для Шиннед стала религия.

Фибромиалгия сопровождается проблемами со сном, памятью и настроением, а также усталостью, которую испытала звезда. Точная причина этого состояния неизвестна, хотя существует множество исследований, посвященных его происхождению.

На сегодняшний день известно, что заболевание, по-видимому, начинается после физической травмы, хирургического вмешательства, инфекции или значительного психологического стресса. Среди российских артистов этим заболеванием страдает, в частности, Андрей Губин.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}