6 главных песен Чемпионата Мира

Самые громкие треки этого лета

img

Матч-открытие Чемпионата Мира по футболу 2018 между сборными России и Саудовской Аравии закончился нашей абсолютной победой — 5:0. От такого результата, мы уверены, душа хочет петь даже у тех жителей нашей страны, кто говорит, что «футбол не любит». А какие же песни петь в такой ситуации, как не посвященные мировому первенству? Вот 6 самых популярных из них, не благодарите.
 
Arash, Нюша, Pitbull & Blanco — Goalie Goalie

Премьера этого трека состоялась в день открытия ЧМ 2018. Вместе с песней артисты презентовали клип на нее, посвященный футболу. В видео от режиссера Fred Khoshtinat спортсмены вырастают над городами мира, что символизирует цель турнира — объединение людей из разных стран.

Да и сама команда создателей трека — интернациональная. Российская певица Нюша, шведо-иранский артист Arash, американский рэпер кубинского происхождения Pitbull и восходящая звезда США — Blanco.

У себя в социальных сетях Нюша призналась, что как посол Чемпионата Мира FIFA 2018 в России объездила все города, принимающие чемпионат, и теперь абсолютно уверена: люди со всего земного шара увидят гостеприимность россиян.

Ольга Бузова — Чемпион

Премьера «Чемпиона» состоялась в преддверии ЧМ 2018, и Ольга Бузова написала у себя в соцсетях, что поддерживает этим треком в стиле футбольной кричалки прежде всего нашу сборную.

Но с победами и поражениями люди сталкиваются не только на стадионе, а потому, по словам самой исполнительницы, этот трек может стать гимном любой жизненной ситуации, так как настраивает на нужную волну и помогает в достижении цели.

Jason Derulo — Colors

Американский музыкант Джейсон Деруло записал этот трек специально для Чемпионата Мира по футболу 2018. Он даже собирался исполнить его вживую на открытии мундиаля 14 июня в «Лужниках», но не успел к началу церемонии. Как сообщают некоторые СМИ, это произошло «из-за задержек в пути».

Название трека символизирует разнообразие флагов и культур футбольных фанатов по всему миру. Об этом же артист снял музыкальное видео. В клипе он не только появляется на фоне достопримечательностей разных стран, но и танцует с болельщиками, чтобы зарядить зрителя энергией Чемпионата.

Русскоязычную версию этой песни чуть позже выпустил Баста, победитель в номинации «Лучший хип-хоп проект» на Премии МУЗ-ТВ 2016 года. Свой трек он назвал «Миллион голосов» и посвятил его объединению российских болельщиков со всех городов страны.

 

Nicky Jam, Will Smith, Era Istrefi — Live It Up

Официальный гимн чемпионата мира по футболу 2018 года от FIFA. Его записал американский певец Ники Джем совместно с актером Уиллом Смитом и певицей Эрой Истрефи.

Из сюрпризов — вы услышите, как Уилл Смит читает рэп (в последнее время этим чаще занимаются его дети), а также увидите в клипе бразильского футболиста Роналдиньо.

Так в клипе на Live It Up можно увидеть знаковые места России — Родину-мать, Собор Василия Блаженного, Воробьевы горы и стадион «Лужники», на котором состоялся матч-открытие Чемпионата.

Natalia Oreiro — United by love

Песня от уругвайской певицы Наталии Орейро записана на трех языках — английском, русском и испанском.

А в клипе на нее звезда «Дикого ангела» объединяет болельщиков со всего мира и кричит о любви к России. При этом она одета в платье, расшитом камнями, и украшенном флагами разных стран, а на голове у нее красуется атрибут нашего национального костюма — кокошник.

Клип снят на улицах Уругвая, а накануне Чемпионата Мира Наталья Орейро выложила у себя в соцсетях фотографию из Москвы. Так что у тебя есть шанс встретиться с актрисой на одном из стадионов.

комментарии
всего {{ count }}