Шакира может сесть в тюрьму

Испанские правоохранители ведут против певицы дело о налоговых махинациях

img

Колумбийская певица Шакира может в не столь отдаленной перспективе сесть в тюрьму. На днях испанский суд отказал ей в апелляции по делу о налоговых махинациях, признав наличие достаточного количества доказательств ее вины. Теперь по делу 45-летней исполнительницы будет назначено отдельное судебное заседание, сообщает ABC News.

Знойную колумбийку обвиняют в уклонении от выплаты примерно 14,5 миллионов евро налогов на доходы, полученные с 2012 по 2014 годы. Шакира фактически проживала в то время в Испании, имея при этом вид на жительство на Багамах. Правоохранители считают, что этот документ послужил для певицы прикрытием, чтобы не платить налоги.

Представители певицы заявляют, что она немедленно внесла всю сумму задолженности сразу после того, как налоговые органы известили ее о факте неуплаты.

В случае признания вины Шакире грозит тюрьма и штраф. Однако по испанскому законодательству суд может назначить виновному условный срок, если это первое преступление, и если длительность заключения по приговору не превышает двух лет.

Ранее мы сообщали, что жене актера Михаила Полицеймако грозит тюремный срок за нападение на тележурналистку.

комментарии
всего {{ count }}