Шакира все-таки предстанет перед испанским судом

Певицу обвиняют в уклонении от налогов

img

Испанский суд принял решение о рассмотрении дела по обвинению колумбийской певицы Шакиры в неуплате налогов на доходы, заработанные ей на территории Испании, сообщает Fox. Дата слушаний пока не определена.

Несколько недель назад 45-летняя иполнительница отказалась идти по этому поводу на сделку с прокуратурой и заявила, что готова при необходимости предстать перед судом и отстоять свое честное имя. В случае обвинительного приговора звезде может грозить восьмилетнее тюремное заключение и штраф в размере 24 миллиона евро.

Мы сообщали ранее, что Шакиру обвиняют в уклонении от выплаты примерно 14,5 миллионов евро налогов на доходы, полученные в Испании с 2012 по 2014 годы. Певица якобы фактически проживала в то время в этой стране вместе со своим спутником жизни футболистом Жераром Пике, но имела при этом еще и вид на жительство на Багамах.

Правоохранители считают, что этот документ послужил для певицы прикрытием, чтобы увильнуть от выплаты налогов как резиденту Испании. Шакира, в свою очередь, утверждает, что все причитающиеся государству налоги она заплатила.

комментарии
всего {{ count }}