Шакира стремится в суд по делу о неуплате налогов

Певица уверена в своей невиновности и отказывается от сделки с прокуратурой

img

Колумбийская певица Шакира абсолютно уверена в своей невиновности по делу об уклонении от выплаты налогов, которое против нее ведется испанскими властями. Звезда отказалась идти на сделку с прокуратурой и намерена отстаивать свое честное имя в суде, сообщает Reuters.

Как мы писали ранее, 45-летнюю исполнительницу обвиняют в уклонении от выплаты примерно 14,5 миллионов евро налогов на доходы, полученные в Испании с 2012 по 2014 годы. Шакира якобы фактически проживала в то время в Испании, но имела при этом еще и вид на жительство на Багамах. Правоохранители считают, что этот документ послужил для певицы прикрытием, чтобы увильнуть от выплаты налогов как резиденту Испании. Условия якобы предложенной Шакире прокуратурой сделки не раскрываются.

Сторона певицы утверждает, что она окончательно переехала в Испанию только в 2015 году к своему спутнику жизни футболисту Жерару Пике, с которым недавно разошлась. Помимо этого, утверждается, что, несмотря на несогласие с выставленными требованиями, Шакира давно уже выплатила властям все необходимые суммы.

Дата суда над исполнительницей хита Hips Don't Lie пока не определена.

Ранее мы писали, что Шакира уезла двоих детей от Жерара Пике в Мексику.

комментарии
всего {{ count }}