Шакира продала права на все свои песни

Сумма сделки между певицей и крупной компанией не разглашается

img

43-летняя Шакира последовала примеру свои звездных коллег и продала права на все песни британской инвестиционной компании. В распоряжении Hipgnosis Songs Fund Limited оказались 145 композиций артистки, в числе которых хиты «Hips Don't Lie», «Whenever, Wherever», «La Tortura», «She Wolf» и «Waka Waka (This Time for Africa)».

Сумма сделки не разглашается, однако известно, что согласно контракту за Шакирой остается право на песни, которые она напишет в будущем.

«Быть автором песен – это достижение, которое я считаю равным и, возможно, даже большим, чем быть певцом и артистом. В восемь лет – задолго до того, как я начала петь – я писала, чтобы найти смысл в этом мире. Каждая песня – это отражение того, кем я была в то время, когда писала ее, но как только песня выходит в свет, она принадлежит не только мне, но и тем, кому она понравилась»

Издание Bloomberg также сообщает, что в последнее время многие артисты соглашаются продавать права на свои треки. Эта тенденция появилась благодаря развитию стриминговых сервисов, где платят за каждое прослушивание.

В период, когда у музыкантов нет возможности давать концерты из-за пандемии коронавируса, сделки с инвестиционными компаниями оказываются для них весьма выгодными. Об этом также говорит основатель Hipgnosis Мерк Меркуаридис.

«Удобство и доступ, которые дает стриминг, вместе с ценой примерно $10 в месяц превратили музыку из роскошной и необязательной покупки в необходимый ресурс наряду с электричеством и газом»

Фото: @shakira

комментарии
всего {{ count }}