Сериал «Очень странные дела» вернул популярность хиту сорокалетней давности

Песня Кейт Буш Running Up That Hill покоряет мировые хит-парады

Пока поклонники сериала «Очень странные дела» находятся в ожидании двух заключительных серий четвертого сезона, отметим, что творение братьев Даффер вызвало дополнительный всплеск внимания к американской культуре середины 80-х годов – именно в это время проходит действие сериала.

Одним из побочных эффектов такого внимания стала популярность композиции 1985 года Running Up That Hill в исполнении американской рок-певицы Кейт Буш.

Песня успела покорить любителей кино еще в тот момент, когда ее использовали в трейлере сезона, но потом прозвучала в кульминационный момент четвертой серии с участием героини сериала Макс в исполнении Сейди Синк.

После выхода сезона композиция в стиле прогрессив-рок сначала заняла первое место в чарте iTunes, а на днях возглавила британский чарт синглов. Таким образом, 63-летняя Кейт Буш стала самой пожилой исполнительницей, добившейся такого результата.

Песня была ведущим синглом пятого альбома Буш Hounds of Love. В 2012 году певица выпустила ремикс на эту композицию.

Ранее мы писали, что песня Энгельберта Хампердинка A Man Without Love 1968 года стала вновь популярной после выхода сериала «Лунный рыцарь».

комментарии
всего {{ count }}