Сергей Жуков впервые откровенно рассказал о своей болезни

Певец осознал, что здоровье важнее гастролей и гонораров

img

43-летний солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков летом прошлого года заявил об ухудшении здоровья. Тогда артист впервые за 20 лет прервал концертную деятельность. Сергей регулярно рассказывал поклонникам, как проходит лечение, но не называл диагноз. 

Сейчас Жуков впервые прокомментировал болезнь и признался, что сделал для себя самый важный вывод в жизни: деньги – не главное. По словам певца, все началось с обычного ушиба, когда он ударился о сценическую конструкцию за кулисами после очередного выступления. 

Сергея начали мучить боли, а потом развилась грыжа, и он вынужден был обратиться в больницу. Так Жуков узнал, что в организме образовалась доброкачественная опухоль. Об этом артист рассказал в программе «Цена красивой жизни» на канале «Россия1». 

«На пустом месте меня свалило, причем страшно. Непонятная история с болезнью, когда из обычного ушиба дело переросло в то, что мне отрезали половину тела. Я провел три месяца в больницах, перенес три операции и не понимал, выкарабкаюсь ли я, выйду ли на сцену. Я говорил: «Кому дать денег? Везите меня куда-нибудь — в Германию, в Израиль». А врачи отвечали: «Мы не знаем, что у вас. Куда мы вас повезем?» 

Жуков понимал, что сможет собрать любую сумму для лечения, но в его случае деньги мало чем могли помочь. Медики долго не могли поставить диагноз, пока друг Сергея не привез ему из-за границы экспериментальный аппарат. 

«Я два месяца ходил весь в аккумуляторах и проводах, носил в руках эту штуку, которая мне что-то качала, разгоняла кровь. И только она меня спасла. И тут наступает момент, когда ты понимаешь, что на оплату лечения ты тратишь деньги, за которые угробил свое здоровье. Прикольно, да? Даешь сотни концертов в год, убиваешь свой организм, иммунитет сажаешь, а потом еще спрашиваешь: почему у меня все болит-то?» 

Сейчас Жуков внимательно следит за здоровьем, придерживается принципов правильного питания и больше отдыхает. Артиста во всем поддерживает его жена Регина Бурд. Напомним, пара воспитывает 11-летнюю дочь Нику, девятилетнего сына Энджела и пятилетнего Мирона.

Читайте также: «Руки Вверх!» выпустили новый клип «Укради меня»

Фото: @sezhukov

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00