Митя Фомин побрился налысо в честь дня рождения Брюса Уиллиса

Сергей Жуков проиграл суд о правах на фонограммы хитов «Руки Вверх!»
29 марта 2024, 15:30

Сергей Жуков проиграл суд о правах на фонограммы хитов «Руки Вверх!»

Певец попытался оспорить права на песни только спустя более 20 лет

Сергей Жуков проиграл суд о правах на фонограммы хитов «Руки Вверх!»

В Московском городском суде оставили без изменений решение Симоновского районного суда города, который отклонил иск певца Сергея Жукова о передаче группе «Руки Вверх!» исключительных прав на фонограммы песен. Об этом сообщил Telegram-канал столичных судов общей юрисдикции.

Речь идет о таких хитах группы, как «Ну где же вы, девчонки?», «Я не отдам тебя никому», «Дома не сиди» и некоторых других. Судебное заседание состоялось накануне, 28 марта.

Запись композиций в конце 90-х спонсировал продюсер Андрей Маликов, в то время как Жуков выступал автором и исполнителем. Позже центр Маликова получил права на фонограммы. В 2023 году Жуков и бывший участник группы Алексей Потехин обратились в суд, чтобы признать недействительной сделку о передаче исключительных прав на фонограммы. Однако тогда иск артистов также отклонили.

«Суд, в том числе, исходил из того, что истцы знали о сложившихся между сторонами правоотношениях, при этом не предпринимали никаких действий по их оспариванию на протяжении 20 лет», – говорится в сообщении Мосгорсуда.

Фото: Елизавета Клементьева/ТАСС