Сергей Жуков назвал главную причину распада группы «Руки Вверх!»

Певец отметил, что не планирует возобновлять дуэт с Алексеем Потехиным

img

44-летний Сергей Жуков вот уже 24 года является бессменным солистом группы «Руки Вверх!». В 1996 году музыкант выпустил несколько песен вместе со своим коллегой Алексеем Потехиным. Дебютные треки «Малыш» и «Студент» быстро стали хитами, которым поклонники подпевают до сих пор. 

В 2006 году коллектив временно прекратил свое существование. Потехин ушел из группы, и выступил с Жуковым всего раз спустя пять лет в шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». В эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия 1» Сергей вспомнил, как начиналась его музыкальная карьера, рассказал интересные подробности личной жизни, а также ответил на один самых важных вопросов от поклонников – почему «Руки Вверх!» распались.

«Это совсем простая история. Леша в какой-то момент мне стал и дочерью, и женой, и другом, и сплетником, и подушкой, и грушей для битья. Я проводил с ним чересчур много времени. Я его видел с утра до вечера. Мы просто друг друга съели. Мы ничего не могли почерпнуть уже друг у друга. И это нормально, когда люди говорят, что хватит. Все»

До сих пор Сергей поддерживает дружеские отношения с Алексеем. Он отметил, что рад за своего коллегу, так как Потехин стал счастливым мужем и отцом двух детей. Со своей супругой Еленой музыкант воспитывает 10-летнюю дочь Марию. В мае этого года у него родилась вторая дочь, имя которой родители пока скрывают. 

«У него недавно родился второй ребенок. Я всегда хотел, чтобы он стал счастливым отцом. Самый провокационный вопрос, который мне всегда задают: почему бы вам не собраться снова и не сделать старый «Руки Вверх!»? Мы не смогли бы просто собраться вместе. Это как развестись и снова начать через десять лет жить вместе. Невозможно старое сделать новым. Это было и это было круто. Не надо все делать искусственно»

Фото: @potekhinalex, @sezhukov

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00