Сергей Безруков призвал студентов спасти отечественное кино

Актер считает, что в условиях кризиса отрасли любой может стать кинопроизводителем.

Звезда отечественного кино Сергей Безруков искренне откликнулся на проблему падения посещаемости российских кинотеатров. По его мнению, существующий кризис открывает массу возможностей для молодежи. Об этом актер откровенно написал в своем Telegram-канале: «Сегодня начинающий режиссер, имея компьютер и недорогую технику, может снять полноценное кино. И в этой связи я бы воспринимал студентов творческих вузов уже как потенциальных производителей, ведь именно их идеи будут чаще понятны зрителю».

Вдобавок к этому, Безруков надеется, что в кино наконец пойдут и частные деньги, поскольку постоянно рассчитывать только на вливания от государства нельзя. А вот при продвижении кино надо вкладывать не в рекламу, а в изменение восприятия аудиторией того, что ей предлагают.

Идеи Безрукова на самом деле много значат для простых любителей киноискусства из глубинки, перед которыми раньше стояли непреодолимые препятствия. В новых условиях шанс пробиться наверх и получить заветную «Нику» или даже «Оскара» может получить любой начинающий актер, оператор или режиссер. И при этом неважно, где он живет – в столице или в маленьком городке.
 

комментарии
всего {{ count }}