Татьяну Буланову обвинили в фиктивном браке

Серф для МУЗ-ТВ
06 июля 2023, 17:02

Серф для МУЗ-ТВ

На одной волне с SURF BROTHERS

Самому большому в России центру для подготовки серферов к океану в этом году исполняется два года. Молодой, смелый и амбициозный проект SURF BROTHERS SKOLKOVO объединил и влюбил в серфинг уже более 40 000 человек. Это люди разных возрастов, профессий, интересов и национальностей. В центре под руководством крутых серф-коучей, в числе которых мастера спорта международного класса, тренируются на искусственной волне профи и постигают азы новички.


В июне 2022 года были проведены первые соревнования SURF BROTHERS CLUB. Также регулярно организуются серф-туры – от Камчатки до Коста-Рики. Проект, на пути реализации которого стояли кризисы, пандемии и другие препятствия, увидел свет благодаря сплоченной команде профессионалов, верящих в его успех.


«Однажды в Австралии попробовал серфинг, и «попал»: с тех пор жизнь изменилась…»
Василий Прачёв – основатель и идейный вдохновитель проекта SURF BROTHERS SKOLKOVO, смог воплотить в жизнь то, о чем мечтают многие предприниматели – заниматься делом, которое приносит не только деньги, но и истинное удовольствие. Выпускник Бауманки с красным дипломом в кармане строил промышленные котельные, продавал оборудование и занимался другими, не менее социально значимыми бизнесами. Не хватало лишь одной, но очень важной составляющей для полного счастья – настоящей любви к своему делу. Все решила судьба. 
«Однажды в Австралии попробовал серфинг, и «попал»: с тех пор жизнь изменилась – при любой возможности я пытался поехать туда, где можно поймать волну.» – вспоминает Василий Прачёв.
И тут пазл сложился. У предпринимателя со стажем, но не по любви, появилась мысль о том, чтобы использовать весь накопленный опыт, в том числе и строительный, для создания идеального серф-тренажера в городе, а также открытия всесезонного центра подготовки серферов к океану.


Круглогодичная волна для занятий серфингом в Москве
Сначала команда Василия Прачёва построила небольшие прототипы установки для искусственной волны, а чуть позже полноразмерные. Специальное насосное оборудование, которое приводит в движение воду в бассейне, — это собственная разработка SURF BROTHERS.


Первый серф-клуб в Сколково был открыт в 2021 году. Всего в 22 минутах от центра Москвы у фанатов серфинга и активного отдыха появилась возможность тренироваться вдали от океана, причем в любую погоду и в любое время года. В центре тренируются взрослые и дети, проводятся различные мероприятия, проходят соревнования.
Волну SURF BROTHERS можно регулировать от небольшой до уверенного роста, или даже «оверхед», на которой катаются профи. Ее ширина – 9 метров. Это самая широкая искусственная волна в России. Мощность достигает 1 МВт. Она сделана по прототипу гавайской и позволяет прочувствовать стихию океана. Подходит для полноценных тренировок на настоящем океаническом серфборде.
«Я думал о том, что нужен какой-то компактный, но серфовый формат – с досками, с плавниками. Ривер серфы – это волны по принципу речного порога. Они естественным образом образуются в разных местах. 
Мне пришло на ум местечко Ваймеа на Гавайях. Это деревушка, расположенная в северной части острова Оаху. Там естественным образом в сезон дождей наливается огромное озеро перед океаном. Местные жители выкапывают двадцать метров песчаного пляжа, после чего поток дождевой воды начинает сам размывать каналы. 
Это происходит 2-3 часа. Все начинают кататься на огромных бурунах воды – это ривер серф. Когда я думал про формат, я представлял именно это место. Я хотел, чтобы волна была оверхед, чтобы была избыточная мощность.» – Василий Прачёв.


Кроме искусственной волны для серфинга есть бассейн с противотоком для тренировки гребли, а также тренажерный зал, скейт рампа для тренировок скейтбординга и SPA-зона. Кто-то выбирает формат разовых посещений, а кто-то курсы для достижения максимального результата. Еще есть сертификаты на искусственную волну, которые позволяют дарить любимым новый незабываемый опыт и приключение, по эмоциям сравнимое с путешествием на океан.


Все самое крутое в нашем мире рождается благодаря большой любви. Проект SURF BROTHERS SKOLKOVO – яркое тому подтверждение.

 

ФОТО: SURF BROTHERS SKOLKOVO

Реклама. ООО «Серфбразерс Запад». ИНН 7704498843. erid: Kra249Hqg

 

Сплетни-дайджест от Неприятного Пилягина - выпуск четвертый!

Сплетни-дайджест от Неприятного Пилягина - выпуск четвертый!

Александр Розенбаум резко высказался о пластике: «Посмотрите на этих губастых – ужас!»

Александр Розенбаум резко высказался о пластике: «Посмотрите на этих губастых – ужас!»

Саша Стоун впервые рассказал, как его бросила Валя Карнавал: «У тебя свадьба»

Саша Стоун впервые рассказал, как его бросила Валя Карнавал: «У тебя свадьба»