15.05.2019

Семья Жанны Фриске вернула «Русфонду» деньги

Но как оказалось, не все

img

Сегодня представитель «Русфонда» подтвердил, что Владимир и Ольга Копыловы, родители Жанны Фриске, вернули часть денег, собранных на ее лечение. Всего на счет благотворительной организации поступило 8 миллионов рублей — это ровно треть долга.

Теперь семья умершей от рака певицы осталась должна 13,5 миллионов, вместо 21,5.  Как заявили сотрудники фонда, полученные деньги пойдут на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга из числа очередников. Если кто-то из жертвовавших не согласен с использованием средств, он может обратиться в «Русфонд» в течение 14 дней, и компания вернет деньги.

Фото: @friske_natalia

Как стало известно, чтобы вернуть часть денег, родные певицы продали ее недостроенный дом с участком в деревне Крюково Истринского района, Московской области. Каким образом будут возвращены оставшиеся 13,5 миллионов рублей, пока неизвестно.

Напомним, Жанна Фриске скончалась в 2015 году, после того, как врачи обнаружили у нее неоперабельную опухоль головного мозга. Первый канал совместно с «Русфондом»  организовал телемарафон, в ходе которого было собрано 70 миллионов рублей. Часть денег была потрачена на лечение певицы, еще 30 000 000 направлены на лечение девяти тяжелобольных детей.

Фото: @friske_natalia

Однако сразу после смерти звезды оставшиеся на ее счете деньги исчезли. Родители певицы заявили, что потратили их на лекарства и процедуры для дочери, но никаких доказательств этому предоставить не смогли. Таким образом, суд обязал их вернуть всю оставшуюся сумму и арестовал их имущество.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00